Besuch im Schokomuseum

Geschrieben von: Sabine Bruckmüller und Doris Ecker
Donnerstag, den 19. März 2020 um 07:04 Uhr

Im Rahmen eines Schulprojektes besuchten die 4a und die 4b das „SchokoMuseum Wien“. Die Schüler*innen bekamen nicht nur viele Informationen über den Kakaoanbau und die Gewinnung von Schokolade, sondern durften auch bei vielen Stationen verschiedene Schokoladensorten kosten. Bei einem Workshop stellten die Kinder Pralinen her, die sie im Anschluss mitnehmen durften. An diesen Tag werden sich die Schüler*innen noch lange erinnern.

Dialog im Dunkeln

Am 27.2. machten die SchülerInnen der 4.Klassen bei einer Führung im „Dialog im Dunklen“ eine unvergessliche Erfahrung. Eine Stunde wurden sie in Kleingruppen von blinden Guides durch alltägliche Situationen geführt und mussten sich dabei auf ihre nicht-visuellen Sinne verlassen. Eine spannende Sache! Sie lernten sich dabei selbst neu kennen, erfuhren die Bedeutung von Kommunikation und Solidarität und konnten so Verständnis für all jene entwickeln, die unsere Welt durch andere Augen sehen.