Besuch in Csakanydoroszlo

Geschrieben von: Silvia Herold
Freitag, den 24. Juni 2016 um 09:16 Uhr

Seit zwölf  Jahren besteht die Partnerschaft mit der ungarischen Schule in Csakanydoroszlo. Jährlich findet ein Treffen zwischen Bürgermeistern, Lehrerinnen, Eltern und Schulkindern statt. Heuer fuhren wir wieder zeitig in der Früh nach Ungarn, wo wir wie immer sehr herzlich empfangen wurden. Nach gemeinsamem Spielen,  Basteln und Tanzen war nach dem Mittagessen die örtliche Feuerwehr mit dem Spritzwagen und Zielspritzen das große Vergnügen. Nicht nur die Kinder, sondern auch unser Bürgermeister Dipl.-Ing. Morgenbesser wurden angespritzt. Zum Glück war uns der Wettergott gnädig und wir hatten sonniges, sehr warmes Wetter. Für alle Beteiligten Erwachsenen und Kinder war es wieder ein fröhlicher und unbeschwerter Tag. Bei diesem Besuch wurden die 41 Kinder  von Bürgermeister Dipl.-Ing. Ernst Morgenbesser, Vizebürgermeister Ferdinand Weißmann, gGR Sylvia Vogt, Altbürgermeister Ernst Herzig, Vizebgm. Peter Klimek, Dir. Silvia Herold, den Lehrerinnen Gabi Baumann, Sabine Bruckmüller, Sabine Einhorn, den Eltern Baumeister, Weißmann und Tolinger und dem Schulwart Matosin begleitet.