Trommeln mit Walter PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Sabine Bruckmüller
Donnerstag, den 10. Oktober 2019 um 08:58 Uhr

...gähnen, strecken, Trommeln wecken!

Zeitreise... PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Doris Ecker
Donnerstag, den 10. Oktober 2019 um 08:49 Uhr

...in der 4a!

Wann fanden die 1. Olympischen Spiele statt?

Wann wurde der Spiegel erfunden?

Wann wurde die Schulpflicht in Österreich eingeführt?

Wann betrat der erste Mensch den Mond?

Wir wissen es!!!

Unsere Buchstabentage in den 1. Klassen PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Ingrid Schramböck
Donnerstag, den 26. September 2019 um 17:30 Uhr

Damit die Kinder der 1. Klassen auf verschiedenste Weise die neu gelernten Buchstaben festigen, gibt es jede Woche einen Buchstabentag mit abwechslungsreichen Stationen, die den Kindern sehr viel Spaß machen. An diesen Tagen dürfen sie mit Plastilin die Buchstaben formen oder mit Fingerfarben auf ein Blatt malen, auf einem Seil den Buchstaben nachgehen, im Sand schreiben, auf ein Stempelblatt stempeln oder mit Wolle auf ein Blatt Papier kleben. Sehr beliebt ist selbstverständlich die Essstation, bei der es bereits Mohnweckerl mit Marmelade zum Buchstaben M/m und eine selbstgebastelte Igelkonstruktion mit Obst- und Gemüsespießen, die als Stacheln fungierten, zum Buchstaben I/i gab.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich für unsere kreativen Eltern und freuen uns schon auf weitere kulinarische Ideen zu den kommenden Buchstaben!

Willkommensfest für unsere Schulanfänger*innen PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Ingrid Schramböck
Donnerstag, den 26. September 2019 um 17:16 Uhr

Um den Kindern der 1. Klassen einen besonders schönen Schulanfang zu ermöglichen, haben die Schülerinnen und Schüler der 2. bis 4. Klassen Lieder zur Begrüßung vorgesungen und damit die Kleinen in unserer Schule willkommen geheißen. In ihren Gesichtern konnte man sehen, wie stolz sie waren, auch endlich ein Schulkind zu sein. Voll Freude über ihr Fest durften sie beim Verabschieden auch noch einen Luftballon als Geschenk mit nach Hause nehmen. Das war ein tolles Erlebnis für unsere Schulanfänger*innen!

Tag der offenen Tür PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Astrid Standl-Wimmer
Donnerstag, den 12. September 2019 um 10:39 Uhr

TAG DER OFFENEN TÜR

am Freitag, den 11. Oktober 2019

8 Uhr - 10 Uhr: Rundgang durch die Schule, Lernwerkstatt in den Klassen

10 Uhr: Präsentation des Schulprofils

Das Team der Volksschule Breitenfurt freut sich auf Ihr Kommen!