Müllklettern PDF Druckbutton anzeigen?

Anfang Februar stellten die SchülerInnen der vierten Schulstufe ihren Mut unter Beweis. Beim Müllklettern in der Perchtoldsdorfer Kletterhalle sammelten sie umweltbewusst den auf der Kletterwand angebrachten Müll, sortierten diesen und entsorgten ihn richtig. Anschließend stiegen die Kinder gesichert in schwindelerregende Höhen.

Müllklettern

Besuch im Mozarthaus PDF Druckbutton anzeigen?

Ende Februar besuchten die SchülerInnen der vierten Schulstufe das Wiener Mozarthaus. Eine Führung durch das Haus bot interessante Einblicke in das Leben von Wolfgang Amadeus Mozart. Hier konnten die Kinder ihr vorab erworbenes Wissen einbringen und festigen sowie neue Erfahrungen über die Lebensweise des Musikgenies erwerben. Hörend und staunend wurden wir in eine historische Zeitreise versetzt.

Mozarthaus

Marionettentheater Breitenfurt PDF Druckbutton anzeigen?

Dieses Semester kamen unsere SchülerInnen in den wunderbaren Genuss regionaler Kultur. Die Darbietungen „Das Märchen vom Kasperl“ sowie „Kalif Storch“ des Breitenfurter Marionettentheaters faszinierten alle Altersgruppen unserer Volksschule. Ein anschließender Blick hinter die Kulissen ermöglichte den Kindern das Bewundern der einzigartigen Requisiten, hautnahes Erleben der Bühnenarbeit und Theatertechnik sowie die Handhabung einer Marionette. Das Bewegen der Marionette erfordert besonderes Geschick. Einige probierten es sogleich aus.

Marionettentheater

NÖ Tonkünstler in Breitenfurt PDF Druckbutton anzeigen?

Am 3.4. waren die Niederösterreichischen Tonkünstler bei uns zu Gast. Spielerisch wurden den Kindern in einem Stück mit dem Titel „Sommerfreunde“ die Instrumente und auch die Aufgaben des Dirigenten näher gebracht.

NÖ Tonkünstler

Vorbereitung auf Ostern im Religionsunterricht PDF Druckbutton anzeigen?

Die Kinder bereiten sich im Rahmen des Religionsunterrichts auf das Osterfest vor und gestalten gemeinsam ein Bodenbild:

Palmsonntag - Der Einzug Jesu in Jerusalem