Tag der offenen Tür PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Astrid Standl-Wimmer
Donnerstag, den 12. September 2019 um 10:39 Uhr

TAG DER OFFENEN TÜR

am Freitag, den 11. Oktober 2019

8 Uhr - 10 Uhr: Rundgang durch die Schule, Lernwerkstatt in den Klassen

10 Uhr: Präsentation des Schulprofils

Das Team der Volksschule Breitenfurt freut sich auf Ihr Kommen!

Sportfest PDF Druckbutton anzeigen?
Montag, den 24. Juni 2019 um 10:20 Uhr

Bei strahlendem Sonnenschein fand das diesjährige Sportfest statt. Die Kinder konnten bei 14 verschiedenen Stationen ihre Geschicklichkeit und ihr Können ausprobieren.Lehrerinnen und Eltern betreuten die Schülerinnen und Schüler bei den Stationen und verteilten durstlöschendes Obst  an die Kinder.Beim hervorragenden Buffet der Eltern konnten sich natürlich auch alle laben.Gute Musik sorgte für fröhliche Untermalung und bei den abschließenden Tänzen vergnügten sich Kinder und Eltern.Zur Erinnerung erhielt jedes Kind eine Urkunde und Medaille.Ein wirklich gelungenes Fest!!

Besuch der ungarischen Partnerschule PDF Druckbutton anzeigen?
Montag, den 17. Juni 2019 um 10:52 Uhr

Voll Freude erwarteten wir am Mittwoch, 5. Juni 2019 die Gäste der Volksschule aus Csakanydoroszlo in Ungarn.Nach der feierlichen Begrüßung der 40 Kinder und 15 Erwachsenen fand eine gemeinsame Jause, Taschen filzen und das obligatorische Fußballmatch Österreich gegen Ungarn statt.Am Nachmittag erfuhren die Gäste viel Interessantes bei einer Führung einer Betreuerin des Biosphärenparkes im Frauenwald.Der gemütliche Ausklang fand beim Grillen auf dem Schulhof gemeinsam mit unseren Hortkindern und dem Spielen auf dem neuen Spielplatz statt.

Spielplatzeröffnung PDF Druckbutton anzeigen?
Montag, den 17. Juni 2019 um 10:43 Uhr

Mit großer Begeisterung hat am 29. Mai 2019 die Eröffnung des Schulfreiraumes bei der Volksschule stattgefunden. Bei dem Festakt war Landtagsabgeordneter Martin Schuster in Vertretung von Landeshauptfrau Mag. Johanna Mikl-Leitner sowie Bürgermeister Dipl.-Ing. Ernst Morgenbesser, Vizebürgermeister Ferdinand Weißmann, DI Pogats vom NÖ Spielplatzbüro sowie zahlreiche Vertreter und Vertreterinnen der Marktgemeinde Breitenfurt anwesend.Die Kinder der Volksschule umrahmten das Programm mit fröhlichen Liedern.

Müllklettern PDF Druckbutton anzeigen?

Anfang Februar stellten die SchülerInnen der vierten Schulstufe ihren Mut unter Beweis. Beim Müllklettern in der Perchtoldsdorfer Kletterhalle sammelten sie umweltbewusst den auf der Kletterwand angebrachten Müll, sortierten diesen und entsorgten ihn richtig. Anschließend stiegen die Kinder gesichert in schwindelerregende Höhen.

Müllklettern